Попробовали грибы еринги. Честно говоря, купили за красоту, очень уж экзотично выглядят - огромная белая ножка и крохотная бежевая шляпка. А потом пожарили с луком, и очень даже. Плотные, вкусные. В общем, рекомендуем)
Еще о вкусной построй еде. Соус ко всему. Если, конечно, нет аллергии на орехи. Пропорции произвольные. Орехи грецкие, зелень, чеснок, растительное масло (можно без него), соль, вода (немного) измельчаем блендером. Соус должен быть достаточно густой. Годится для макаронов, каш, бутербродов.
200 г крабовых палочек (веганские или растительные) 1 банка кукурузы (сладкой) 1 свежий огурец 1 средняя морковь 1 небольшая красная луковица 200 г вареного картофеля 2-3 ст. ложки майонеза (веганского) Соль и черный перец по вкусу Несколько веточек укропа для украшения Приготовление:
Подготовка овощей: Морковь и картофель очистите и отварите до готовности. Остудите, а затем нарежьте кубиками. Огурец и лук нарежьте мелкими кубиками.
Крабовые палочки: Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками. Если используете веганские палочки, убедитесь, что они соответствуют вашему постному рациону.
Соединение ингредиентов: В большой миске смешайте нарезанные овощи, крабовые палочки и кукурузу. Добавьте майонез, тщательно перемешайте.
Приправление: При необходимости добавьте соль и черный перец по вкусу.
Украшение: Перед подачей украсьте салат свежими веточками укропа.
Наслаждайтесь своим постным крабовым салатом, который идеально подходит для веганского или постного стола!
Сообщение исправлено keksKsuha 10/09/2024 01:41:38
Это вкусно - постные блюда рецепты на каждый день. Морковный торт (постный) Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:)) Продукты Мука - 150 г Масло растительное без запаха - 8 ст. л. Сахарный песок - 1 стакан Сок фруктовый (у меня персиковый) - 1 стакан Грецкие орехи - 150 г Морковь - 150 г (очищенная) Разрыхлитель - 1 ч. ложка (можно заменить 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом) Ваниль - 1 пакетик Соль - 1 маленькая щепотка
Как приготовить морковный торт:
Подготовить продукты. Орехи обжарить в духовке. Сахар смешать с маслом. Залить смесь соком. Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки. Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения)) Молотые орехи добавить к смеси, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать морковный торт в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200 градусах 40 минут, но у всех духовки разные. Готовый морковный торт остудить - сначала в форме. А затем на решетке. Готовый морковный торт украсить по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот, кто не постится, может промазать коржи сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:) Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина. Морковный торт готов. Приятного чаепития! Это еще рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=262
Отличный рецепт[url=https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=97,257][color=black]как красить яйца на пасху[/color][/url]. Пасхальные яйца Как покрасить яйца на Пасху? Очень просто!!! Можно покрасить пасхальные яйца луковой шелухой, используя листья петрушки и укропа, - яйца выглядят так, как будто раскрашены вручную. Продукты Яйца куриные Укроп свежий Петрушка свежая Луковая шелуха
Подготавливаем ингредиенты для пасхальных яиц. Капроновые носочки разрезаем пополам. (Если у вас чулки, то разрезаем на большее количество частей.) Как покрасить яйца на Пасху:
Яйцо слегка смачиваем водой, прикладываем к нему листик и распрямляем края. С обратной стороны можно сделать то же самое. Растягиваем капроновый чулок и аккуратно одеваем на яйцо. Придерживая яйцо, оттягиваем чулок и прокручиваем несколько раз, чтобы яйцо плотно зафиксировалось. Затем делаем узел или оборачиваем нитками и завязываем (в зависимости от того, какого размера части чулка). Если оба края капронового чулка срезаны, то сначала завязываем узел с одной стороны и только после этого помещаем туда яйцо. Подготавливаем все яйца. В кастрюлю с луковой шелухой закладываем яйца (внутрь шелухи). Заливаем водой, ставим на большой огонь и накрываем крышкой. После закипания уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут. Окрашенные пасхальные яйца перекладываем на тарелку и оставляем остывать. Затем срезаем чулки и салфеткой снимаем листочки с пасхальных яиц.